新加坡的南洋理工大學將校園5棟主建築物,以不規則曲線連結成一體,並在屋頂以有機肥料灌溉成一整片綠油油的草坪屋頂,

讓校園彷彿被擁抱在繁茂的綠色環境中,讓這棟建築獲得國際環保建築設計大獎.....



南洋理工大學佔地200公頃 ,
以交叉重疊的設計將5棟建築物連結成一體









校園中的兩棟主建築體正面設計成環抱的意象;以精密的角度設計,以及玻璃帷幕的外牆,讓建築物本身可充分採光卻不因日曬而受熱。



校園外圍全部栽種各種綠色植物,
綠意盎然的校舍乍看會以為來到高爾夫球場









圓弧狀建築體特別規劃寬廣的中庭,並以不規則狀的水池做造景設計。學校特別設計了這個中庭,

主要是讓該校的藝術設計學院學生用來作品發表的活動舞台。



夜幕低垂,從帷幕玻璃透出的光亮與好似一顆愛心的建築體相互輝映,份外美麗!這樣的校園實在令人心動!

創作者介紹

威頂樂 的 境界

weltiner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • calvin9872
  • 哇....
    太漂亮了吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!