北京奧運會中國軍團奧運禮儀裝備7月24日首度亮相北京,然而這套從海內外一千多件參賽作品中選拔,制作出來的奧運會全套禮儀裝備,無論是從色彩和款式上都未得到人們的好評,網民評論更是譏諷如潮,表示難看的讓人震撼,是2008年最佳腐敗設計項目之一。

北京奧運會中國軍團奧運禮儀裝備7月24日首度亮相北京。中國運動員的禮儀裝備采用“紅黃配”,男裝以紅上裝配黃襯衫,奧運五環領帶;女裝以黃上裝配紅吊帶,絲巾;下裝、禮帽、腰帶及禮儀鞋則均以白色為主。

運動員禮服的設計遭到了人們的普遍不滿,網民一片罵聲,認為是最難看的設計,顏色的和諧組合、裁減都有問題,土的掉渣,有損中國形像。

奥运入场礼服 VS. 番茄炒蛋
奥运入场礼服 VS. 番茄炒蛋
網民:“像不像番茄炒蛋?”(網路圖片)

網民“Walkitalki“感嘆:“要暈倒!!!最最難看的一次設計,其醜天下第一,土的世上無雙!難看的讓人震撼!!!有損中國的形像。”

“Yaya” 說:“這色彩令人徹底崩潰, 簡直就是在折磨你的視覺效果。”

“1415”表示:“實在是高! 絕對可評為2008年最佳腐敗項目!難看不難看說不清。不過確實是像番茄炒雞蛋。”

網友“aol”認為:“還不是金錢的魔力,恆源祥是奧運贊助商,所以它的設計就被采納;就如同現在誰是電影的投資商,誰就有權決定誰演主角,導演現在也沒多少權力了。”

“13億人裡昏官無數呀!!要不就是受賄了!!”

“我覺得貼出來的番茄炒蛋都比那衣服漂亮,叫這衣服叫番茄炒蛋還侮辱了番茄炒蛋”

“ as1002” 表示:“這種色調搭配本身就失敗. 如果說只有黃色才能體現國家本色, 為何不每人發件龍袍更好? 設計師的想法太狹隘。所以就只局限在這倆種顏色裡, 讓人失望.。這次奧運比賽服也不好看, 人材都跑哪去了?

網民“lovefrday”說:“北京啊北京, 說你土你還不服氣,這下丟人可丟到家了”

“我就想不通,怎麼整天就跳不出這紅黃配的魔咒呢!”

“騎豬撞飛機”說:“也就不說什麼了,還不如弄個唐裝,為啥中國服裝設計咋就這麼沒品味。

網友“地瓜地瓜我是土豆”表示:“還能是誰設計的? 國旗的顏色都用上了,你們說還能是誰設計的,要麼說GCD(共產黨),有時候是TMD遭人恨呢!

“dawawa2000” 說:“為了愛國, 也不一定非要把國旗色披身上 ”

網友“1w11b” 說:“紅的代表鮮血,代表共產黨”

網民“美西海岸” 評論:“改革開放幾十年了,那些藝術家們,服裝設計師們,對顏色的和諧組合,相互襯托的概念還是停留在上世紀五十年代大會的紅黃布置那種眼光和水平……...”

“服裝設計與政治目的應該不矛盾的,問題是設計者水准低,層次不高,而又不能接納別人的批評,甚至要扣上政治帽子。胸襟如此狹窄,又怎能進步。”

“海龍海馬” 說:“歷屆最差,色彩和剪裁都有問題 單講紅黃配沒問題,可是這色系搭配不對, 尤其對黃皮膚, 比例嚴重失調……”

“那帽子, 那形兒就更不能提了, 沒一點兒莊重感……..”

“不許再侮辱番茄炒蛋了~~
番茄炒蛋都比這強多了~~”

“以為這幾日西紅柿炒蛋吃多了,看什麼都是黃紅呢。
 徹底被奧運整暈了,這樣的衣服,跟新紅樓的雷人效果比,有過之而無不及的能力。
 看開幕式那天,大家記得自帶避雷針,,,”

奥运入场礼服 VS. 番茄炒蛋
“這個圖笑噴我了,牛A和牛C間徘徊的PS高人啊,搞了個M叔叔上去,哈哈……”

奥运入场礼服 VS. 番茄炒蛋
“我抗議!”

奥运入场礼服 VS. 番茄炒蛋
“我喜歡!”

奥运入场礼服 VS. 番茄炒蛋
網民的惡搞圖

創作者介紹
創作者 weltiner 的頭像
weltiner

威頂樂 的 境界

weltiner 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()