轉身就忘記:獅子座、天蠍座、射手座、雙魚座


獅子座:獅子座的老闆認為與員工的關係是願打願挨,他付你薪水,那你就盡好員工的本分,因為在他心目中,你的付出已經得到錢了,不然你還想怎樣。


天蠍座:天蠍座的老闆與其讓他看到你的優點,不如說他更看得到你的缺點,那其實你的優點他也不是沒看到,他放在心裡自個兒明白你是哪一塊材料,可是有時候 你會覺得很挫敗,因為當他們覺得你是塊材料的時候,他更要磨你、更要對你壞,用這樣的方式來激出你的潛力,要不然他就乾脆把你FIRE掉,幹嘛浪費力氣來 罵你。


射手座:射手座也有點像獅子座,他覺得我付錢給你做事就是來做事,你不要去管我對你的觀感怎麼樣,他覺得有功就有功,那你也不要來跟他邀功,所以射手座的 人有時候會讓人覺得他有點無情無義,那要到什麼時候他才會對你另眼相看,就是你建功的時候,只要你有建功,或者是在他危難的時候挺他,那個時候你們之間的 藩籬就沒有了。


雙魚座:雙魚座的老闆會覺得對他沒有幫助的員工就是開除,可是因為他們心腸很軟,假設他要開除人的時候,他會叫別人去開除,因為他自己下不了手,但是他心裡覺得不能再浪費時間也不能再浪費金錢了,所以他就會叫別人來做這個事情。



暗地裡做筆記:雙子座、巨蟹座、處女座、天秤座


雙子座:雙子座的老闆會覺得錢要用在刀口上,那你不要看他平常的時候可能好像一個小迷糊一樣,在工作上的錢他可是算的很精的,所以對於他的員工,他會希望大家都做到滿鐘點才下班,因為雙子喜歡貪一點小便宜。


巨蟹座:巨蟹座的老闆不喜歡那種流動性很高的員工,他要用就希望能夠一直用下去,所以如果他開公司,他會特別獎勵老臣,但是前提是你要能待得住,他會花一 段時間看你是不是一個待得住的人,而且在他確定你待得住之前,他給你的都是比較苛刻的待遇,可是一旦他覺得你是我的自己人了,股份或者是獎金就一點都不會 少囉!


處女座:處女座的老闆都很節儉,因為他們覺得賺錢很辛苦,怎麼可以隨便花,所以一定要那個人也是很辛苦的,他才會願意獎勵他,所以身為員工,你一定要先用心給他看,讓他知道你跟他一樣是拼命三郎,他看了覺得你很有他當年的味道,他就很願意獎勵這樣的後輩了。


天秤座:天秤座做人算是公平的,可是他很不喜歡被人家當凱子或當呆子,所以他們會觀察你是真的很努力還是演給他看,他會先觀察你,所以你只要適當的做就好了,他就會覺得跟這種員工相處滿好的,就會願意獎勵你啦!



有功勞就有獎勵:牡羊座、金牛座、魔羯座、水瓶座


牡羊座:牡羊座的人是屬於那種當了老闆以後就開始大方起來的人,因為他們覺得老闆就要有老闆的樣子,所以他就會有一種母雞帶小雞的感覺,怎麼可能不保護他們呢!


金牛座:金牛座是很實際的一個星座,而且他們比大家想像中的更大方,那他們雖然嘴巴就是會唸你這樣沒做好、那樣沒做完,可是當你做的這麼辛苦時,他們也會知道這不能不獎勵,所以其實金牛座當老闆還滿大方的,只是說他的大方是有規章制度。


魔羯座:魔羯座的老闆喜歡對員工好,他喜歡你覺得在這個地方好像大家庭,所以很多魔羯座的老闆他帶領的團隊都很像一個家庭,大家三不五時就是一起聚餐、一起郊遊、一起轟趴,而且只要看誰表現好,那一天那個人就會特別有魚吃。


水瓶座:水瓶座的老闆對員工不會小氣,因為那是一種出自內在的慷慨,那水瓶座會覺得個人過個人的生活,誰也不用幫誰,所以對於員工願意效忠於他,他其實是 非常感激的,所以他們通常是能給就盡量給,不會小氣的,因此作為水瓶座的員工,你也會覺得很幸福,因為這個老闆他相當人道主義。

創作者介紹
創作者 weltiner 的頭像
weltiner

威頂樂 的 境界

weltiner 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()