目前日期文章:200701 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  在眾神宴會上吹著牧笛的牧神巴恩,因突然間出現了怪物第風,於是趕快變身為動物而躍入河中,但因為過度慌張地逃跑,因此變成半帶山羊跑狀和半泳的魚狀。

  摩羯座是九月下旬黃昏時刻,在南方天空中可看見的星座。其狀為大的反三角形,右端兩顆星為山羊的角,左端即魚尾。太陽將通過這星座的 12/22 到 1/20 日間,即是冬至季節,是夜間最長之時。凡出生於寒冷時的摩羯座人是具有光明凡力和長期研究心。

 

羯座的守護星

  摩羯座的守護星為土星。其忍耐和磨練的表現使摩羯座人決定目標,而追求至最後成功為止,不管多麼因難都會不斷努力,確實推展以突破困境而後已,也是將在專技方面發揮才能的人。

weltiner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就像是隻走在高山絕壁的山羊一樣穩健踏實,會小心翼翼渡過困厄的處境。通常都很健壯,有過人的耐力、意志堅決、有時間觀念、有責任感、重視權威和名聲,對 領導統御很有一套,自成一格,另外組織能力也不錯。和其他土象星座一樣,是屬於較內向,略帶憂鬱、內省、孤獨、保守、懷舊、消極、沒有安全感,也欠缺幽默 感,常會裝出高高在上或是嚴厲的姿態,以掩飾自己內在的脆弱。

通常他們也絕少是天才型,但是卻心懷大志,經過重重的歷鍊,到中年期才會漸漸擁有聲名和成功。一方面是因為他們有安定的向上心和堅強的毅力,加上擅長知識和經驗的累積,如此才一點一滴的達成目標的。

雖然有時為了這成功的目標,也會用一些殘忍無情的策略,但摩羯座還算是有正義感的。他們擅於外交、好動、活力充沛、目標確定;重視現實利益及物質保障,具有宗教或神秘學上的理解能力及人文科學的邏輯概念,是屬於大器晚成的類型。

weltiner 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論